Aperçu de la Route verte No 3 – 2e partie

Publié le 22 septembre 2024 | Temps de lecture : 2 minutes


De l’avenue Tisserand au pont Radisson

Après avoir longé le parc de la Terre, la Route verte No 3 (RV3) tourne à gauche et se poursuit dans un long segment rectiligne vers le sud.

Il a été aménagé sur une large bande de terre expropriée il y a des années par Hydro-Québec afin de permettre le passage de ses pylônes électriques.

Puisque c’était trop pour ses besoins, une partie de cette bande a été cédée pour permettre l’aménagement de la RV3.

Malgré le fait qu’on y trouve quelques petites haltes agrémentées de buissons, l’essentiel de la RV3 se parcourt à découvert. Ce qui, en temps de canicule, est plutôt pénible.

Le réseau des routes vertes du Québec étant en construction, on peut s’attendre à ce qu’éventuellement, des arbres y soient plantés afin d’apporter de l’ombre bienvenue.


Rivière Saint-Jacques et pont Radisson

Après 3,5 km à pédaler, on atteint le parc Radisson; en poursuivant notre route, on atteint le pont homonyme afin de traverser la rivière Saint-Jacques.

(à suivre)

Détails techniques : Sigma DP1 infrarouge à spectre complet.
Pré-traitement : filtres Fuchsia pour Foveon (filtre bleu B+W KB20 + filtre vert jaunâtre B+W 061 + filtre bleu LBC8 de Kenko + filtre anti-infrarouge partiel GRB3/KG3 [1mm d’épaisseur]).
Post-traitement : Topaz Sharpen AI
1re photo : 1/100 sec. — F/4,0 — ISO 100 — 16,6 mm
2e  photo : 1/80 sec. — F/4,0 — ISO 100 — 16,6 mm
3e  photo : 1/60 sec. — F/4,0 — ISO 100 — 16,6 mm
4e  photo : 1/50 sec. — F/4,0 — ISO 100 — 16,6 mm
5e  photo : 1/50 sec. — F/4,0 — ISO 100 — 16,6 mm

Pour consulter tous les textes de ce blogue consacrés à l’infrarouge couleur, veuillez cliquer sur ceci.

Avez-vous aimé ce texte ?

Prière de choisir un nombre d’étoiles.

Moyenne : 0 / 5. Nombre de votes : 0

Soyez la première personne à voter.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

>