L’infrarouge rose bonbon amélioré

Publié le 23 juin 2021 | Temps de lecture : 1 minute







 
Avec un appareil infrarouge à spectre complet, on obtient de l’infrarouge rose bonbon en vissant à l’objectif deux filtres : un filtre vert jaunâtre et un autre bleu de cobalt.

Afin d’enlever aux photos leur légère teinte rose résiduelle, on peut ajouter un troisième filtre, soit un 80A.

Le résultat est que la verdure demeure rose, alors que la pierre perd sa teinte rosâtre et que les ciels deviennent beaucoup plus séduisants.

Compléments de lecture :
L’infrarouge pamplemousse rose
L’infrarouge rose rétro

Détails techniques : Panasonic GX1 infrarouge à spectre complet, objectifs [M.Zuiko 12 mm F/2,0 (4e et 5e photos) et Lumix 20 mm F/1,7 (les autres photos)]+ filtre vert jaunâtre Лomo ж3-2* + filtre bleu B+W KB20 + filtre bleu 80A d’Hoya
1re photo : 1/60 sec. — F/5,6 — ISO 250 — 20 mm
2e  photo : 1/60 sec. — F/5,6 — ISO 160 — 20 mm
3e  photo : 1/60 sec. — F/5,6 — ISO 200 — 20 mm
4e  photo : 1/60 sec. — F/7,1 — ISO 250 — 12 mm
5e  photo : 1/60 sec. — F/7,1 — ISO 250 — 12 mm
6e  photo : 1/60 sec. — F/8,0 — ISO 250 — 20 mm

Pour consulter tous les textes de ce blogue consacrés à l’infrarouge couleur, veuillez cliquer sur ceci.

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