Érable de Norvège ‘Drummondii’
Pommetier ‘Brandywine’
Ail ornemental ‘Purple Sensation’
Trolle d’Europe
Fraisier sauvage
Après les magnolias et les arbres fruitiers, au début du mois, voici que le temps des tulipes, des lilas, du muguet et d’autres plantes fleuries est déjà arrivé ou s’achève déjà.
Détails techniques : Olympus OM-D e-m5, objectif Lumix 12-35mm F/2,8
1re photo : 1/400 sec. — F/7,1 — ISO 200 — 19 mm
2e photo : 1/500 sec. — F/7,1 — ISO 200 — 35 mm
3e photo : 1/200 sec. — F/5,0 — ISO 200 — 26 mm
4e photo : 1/125 sec. — F/4,0 — ISO 200 — 35 mm
5e photo : 1/320 sec. — F/6,3 — ISO 200 — 35 mm
Après avoir fait voyager le Sel et ses petites pincées, aujourd’hui parsemées dans l’Atmosphère, à travers les Hémisphères, de l’Océan, avec le Soleil et le Vent ; maintenant, sur tous les Continents, nous redécouvrons l’Arôme de certains fruits donnés par la Nature.
D’après le peu que j’ai lu, il existe au moins 7 sortes d’érables et ils ne donnent pas tous le sucre.
Qui dit Erable de Norvège dit que c’est juste un arbre d’ornement. Et tous ne vivent pas au Canada, si j’ai bien compris.
Alors, aidez-moi à comprendre, lesquels (ou lequel) donnent le Québécois : le Pur Sirop d’Erable ?
Et nécessairement, j’irai farfouiller au rayon « Recettes de Cuisine » de l’Internet pour en répandre quelques gouttes sur la Blogosphère, pour partager goûts et couleurs… sur chaque touche de notre ordinateur…
PETIT DETAIL CULINAIRE : J’ai testé les madeleines bouillantes, sorties du four, trempées dans du Sirop d’Erable : c’est un gonflant exceptionnel et un moelleux incomparable !
L’érable à sucre est une espèce particulière d’érable, entaillé après quarante ans d’existence, et dont la sève contient environ 3% de sucre.